Обязан быть ты только лишь собой

Ивановантон
Обязан быть ты только лишь собой.
Лишь добрый в мире не стыдится -
И лишь тогда живешь мечтой,
И мир тогда Тебе дивится.

Познавши сладость добрых дней,
Нет смысла света отказаться;
И только мира лишь держаться;
Мир для сознательных людей.

Мир целый надо сознавать,
Чужому счастью нет причин стесняться,
Все в мире этом надо понимать
И мыслями о мире возрождаться...

Не ведать страха ко всему:
Что незнакомо, что вселит стесняться,
Но верным надо быть тому,
Что благотворствует общаться.

Веление счастья - доброта...
Поверив, радость поселится;
И в том мечта, и в том мечта,
И мир твоей мечте дивится.

20.11.2016г.