Пусть даже в виде лужи-озерка

Василий Слынько
Я спрашивал: «В любимейшем из мест
что защитит меня от смертной скуки,
когда лишь сырость и туман окрест,
и встреча неприятнее разлуки?»

Мне улыбнулись чисто и светло
и, оказав сновидческую милость,
сказали просто: «Я люблю село
и озерцо, что в поле появилось».

И понял я под эту околичность,
что выход из глухого тупика
подскажет нам любая специфичность,
пусть даже в виде лужи-озерка.

(2023)