Война

Дмитрий Дульзон
Уходят ребята, уходят мужчины,
Уходят из дома, они на войну.
Когда перестанем терять своих близких?
Зачем нам война? я никак не пойму.

Война нарастает, и залпы снарядов,
Как грома раскаты, разносятся вдаль.
И разум взрывается яростной болью,
В душе пустота, а на сердце печаль.

А синий конвертик всё также кружится,
На сердце людей оставляя лишь боль.
Ну что тут поделать, мы здесь бессильны,
У каждого в жизни есть своя роль.

Уходят ребята, уходят мужчины,
Уходят из дома, они на войну.
И всё же я знаю, настанет то время
Когда мир вернётся в нашу страну!