Береги тебя море

Та Савельева
Береги тебя море. Из неба сочится вечер.
Узкие по надбровью скользят лучи.
Вот тебе ключ - возьми его и молчи.
Вот тебе сердце, верни его мне при встрече.
 
Ну, в добрый путь. Ты помни, как здесь поется,
Как плавится время, вжимаясь в горячий пирс.
Я сделаю вид, что мне без тебя живется,
Открыв новый день, будто бы новый лист.
 
Слова мои растворятся в песке и пене,
Тёплый прибой к лодыжкам прильнет, вздыхая.
Прощай, мое лучшее, что я сегодня знаю,
Пусть нас ничто не сломит и не изменит.
 
Пусть ничего из прошлого нас не губит,
Пусть мы идем босыми по двум тернистым
И тебя берегут молитвы всех тех, кто любит -
Все баллады поэтов, вся музыка пианистов.
 
Я запомню тебя смеющимся белозубо,
Пока это небо млеет за облаками.
Ступай же, мой свет. А я еще долго буду
Смотреть в эту синь, растущую между нами.

2016