Непруха...

Валентина Вакух
Что такое - не везёт?
Это то, что - я везу,
а не в саночках сижу -

Безусловная непруха,
будь деви'цей, иль старухиной прорухой,
исполняя жизни тест -

А впрягли, то и не сетуй,
коль нарушил жизни вето -
Не впрягайся - вопреки,

и не верь кому попало,
чтобы крест чужой нести
до последнего - прости...

Суть сама тебе всучила
от судьбы твоей ключи
и страдай по мере сил,

не скули, мол распрягите -
Не поверят седоки,
лишь, когда плашмя  с коленей...

У непрухи с выи снимут сбрую,
мол потёрта, да не ах...
И в сторонку сдвинут прах -