Злом добро не привить

Марина Лютик
Между злом и добром мост разводится.
Под ногами пропасть всё ширится.
Помоги сделать шаг, Богородица!
Где же берег мой, подскажи, река!

Оба берега в тебя смотрятся,
В твоём зеркале отражаются.
На мосту твоём, так уж водится,
Силы зла и добра сражаются.

Вдруг окажется злом дело доброе.
Мил не будешь всем — люди разные.
Я судить и рядить уж не пробую —
Ни оправдывать, ни наказывать.

Но  грызут мою душу сомнения —
Дела явные,  мысли тайные.
Мост расходится и ждёт решения —
Зло-добро или цель здесь главное?

По плодам о дереве судим мы.
Не растут абрикосы на фикусе.
...А генетику с целями мутными
Злом добро не привить — накось выкуси!