В Конную Гвардию!

Старший Люцъ
Закурил по старинке,
хотя этого и не требовалось.
Постепенно солнце за окном
оделось и ушло.
Я не обиделся, так как пиво
еще оставалось.

Кого-то я сегодня забыл..!
На этой мысли ввалился Валера
в обычной для себя компании
состоящей из рыб и горячительного.
Был он неутешен и суетлив.
На поверхности беседы
пробегали неловкости
ненормативной лексики.

Все оказалось просто.
Валера заснул
и доехал до Золотой Нивы.
А так как окружающие были
довольно свирепы,
то спросить было не у кого
про эту самую Ниву.
Так и шел пешком
с рюкзаком эстрагона и ромашки, которые хотел сдать в аптеку
на Достоевского.
А барышень он захватил по дороге - на Есенина.

Эстрагон немного тревожил.
Однажды даже показалось,
что все собрались уходить.
Приглашенные барышни нервничали,
не зная, что от нас ожидать.
Мы тоже и ужасно стеснялись.
Впрочем все обошлось.

К утру решили вступить
в конную гвардию.