На кухне

Виктория Баженова 2
Иней
Вот сижу на кухне… и думаю…
Нет места… нет места безумию!
Но страсти подобны Везувию…
Скорее… А то передумаю…
Второй день…Все покрыто инеем…
Не надейся… Я гну свою линию…
Скоро праздник… Снежинок рой…
Все окутано…  мишурой…
В сердце иней…  Так гулко и колко…
Не спасет… Ни халат…Ни футболка…
Как березка… Пристроилась ловко…
В желтых локонах… Миллировка…
Благодать… Удалось… Поскучать…
Я в окне… Стала… Вновь замечать…
Иней… Иглами мне под кожу…
Конец года… Давай подъитожим…
Иней…Держится… Воздухом… Влажным…
Значит… Прошлое…. Стало… Неважным…
Значит… ТАМ… Не важны… Наши судьбы…
Город спит… И мне бы… Уснуть бы…
Маски… Игры… Снежинки бумажные…
И глаза… почему-то… влажные…
Ветка вишни
И от любви… Мне не найти спасения…
Зимою – весна… Я – веточка весенняя…
Соседка застыла… У нас на пороге…
Это просто задание по биологии!
***
Веточка вишни зимой зацвела…
Так мое сердце… Ищет тепла…
Эти цветы… Снежинки в ладони…
А мое сердце… В нежности тонет…

Веточка вишни… Согрела мой дом…
Как нам мечталось… Как пелось вдвоем!
Эти цветы-снежинки растают…
Вот … лепестки уже облетают!

Мне не забыть… Не забыть это чудо…
Я буду любить тебя… Буду… Я буду!
Ведь для любви… Нигде нет преград!
Веточка вишни… И снегопад…