Вещевой рынок

Полина Закс
Не шубы, виллы и машины –
Былой просроченный уют.
На людном рынке, на блошином
Вчерашний день распродают.

Трудяги добрые, кастрюли,
Чей жар в чужих краях забыт,
Вы шляпы крышек натянули
На алюминиевые лбы.

В углу, едва доступна глазу,
В лучах поблекшей красоты
Стоит в седой печали ваза,
Ей снятся свежие цветы.