Притча Змея в огне

Натали Байкова
Шел однажды старец через лес
Седовласый,с длинной бородой
После долгих странствий и чудес
Возвратится он спешил домой

Вдруг увидел впереди пожар
Дерево как факел полыхало
А в огне горела заживо змея
И от боли жалобно стонала

Жалко стало старику змею
Долго он раздумывать не стал
Руку протянул в огонь свою
Чтоб ее из пламени достать

Но змея спасителя в ответ
Резко укусила за ладонь
И от боли пальцы разомкнув
Старец уронил ее в огонь

И тогда старик не растерялся
Трость свою с земли поднял
Ловко протянув ее в огонь
Он змею из пламени достал

Мимо путник одинокий проходил
Он за действом тихо наблюдал
Подошёл он к старцу и спросил
Видел я что укусила вас змея

Так скажите старче мне зачем
Вы спасли рептилию от смерти
Сущность у змеи кусать,а моя
всем помогать,старик ответил

Не меняйте сущности своей
Даже если причиняют боль
Сохраняя в сердце доброту
Оставайтесь лишь самим собой