Поручик Ржевский. Басня

Борис Ханин
Клуб офицеров. Поднимается Полковник
По лестнице, ведущей прямо в зал.
Его сбивает с ног,  всей выпивки  сторонник,
Поручик Ржевский, пьяный наповал.

Спросил его Полковник, шумно поднимаясь:
"Когда ,поручик, бросите вы пить?"
Поручик Ржевский пьяный, тоже отряхаясь,
Полковнику ответил: " Как мне быть?

Я пробовал жевать, а толку очень мало.
Поэтому и продолжаю пить.
Тот кто научен был питьё жевать сначала,
Вот тот сумеет что-то изменить."

Поручику,  ничем здесь  не поможешь.
Что нужно пить -  жевать уже не сможешь.