тибетский кот

Жанна Лебедева
манул
(почти ручной)
молекулярный
ребристо-нелинейного тона
в плоскодонном небе много озона
оттягивает на себя немигающий взгляд
леопард Мануэль
растворяясь в летучих частицах озер
(замереть не шевелиться)
пленяющий пар от земли
падение свергнутой птицы
вплетает в тиснение кварцевых капель
чуть выше запястья
блестит в поперечных зрачках
взъерошенный электро-привод (тектонических плит)
платино-осмиевый Иммануил
турбулентность склеена попеременно
в организме цветка
сладость гваяка
окрас леопарда в бескислородных скалах
я не смотрю в глаза
статично сложен механизм
оболочка нежно-шерстистого
дымчато-хромовый селенит
силенциум тибетский с пыльцово-золотым
незатейливый непохожий
одиночество не бывает вечным
дай ему дождем с зонта стечь

12.12.2023