Что он говорит?!

Нина Немирова
Опять к Тебе с вопросом
за ответом, —
меня, как Ты...
никто не может знать!
Обделена душа
иммунитетом
и «свой, чужой»
душе не распознать...
А разум мой
соседствуя с душою,
мне говорит:
— Душа твоя — глупа! —
что под её природной
красотою
он ясно видит,
как она слаба!
— Слаба душа!
И в глупости бессрочна!
Оставь её! —
настойчиво твердит,
твердит, стучит,
как дятел многоточьем...

Ах глупый разум!
Что он говорит?!

И я к Тебе с вопросом
за ответом, —
меня, как Ты...
никто не может знать!
А ты опять-таки
ответ даёшь советом...
И кого слушать,
мне уже решать.

Сб. «У меня для счастья есть причина»