Любовь одна на век прекрасна

Ивановантон
Любовь одна навек прекрасна...
Любовь и мир, и путь, все ясно.
Приходит миг благой красы
В тумане нежной высоты.

Во благо дней приходят ночи,
День ото дня уже короче
И жизнь тогда пойдет милей,
Когда мир лучших из идей.

Опять тревоги видно время,
Во всем миру лишь важно племя,
Но каждый должен дорожить
Любовью чистой и хранить.

Душою светлой верен путь,
Являя миру света суть,
Во благо дней дана мечта,
Любовь, одна любовь свята.

Иное - темень, заблуждение,
Не стыдно за любовь гонение;
Любовь - для каждого  творения,
Любовь во благо отдана.

16.11.2023