Вот такая кутерьма...

Валентина Крамарь
День короче, ночь длиннее,
У зимы такой закон...
От того не веселее,
Погружаясь раньше в сон...

Солнце спряталось за тучи,
Мглою кроет пелена...
Не пробьётся даже лучик,
Свет иссяк, лишь только тьма...

Куролесит ветер с вьюгой,
Над просторами полей...
Укрывает белой шубой,
Снег кружится веселей...

Ровным пластом не ложится,
Вновь сугробы намело...
Ночь темна, но всё искрится
И кругом белым-бело...

А зима сильнее вьюжит,
Кроет пухом все дома...
И снежинки кружит, кружит,
Вот такая кутерьма...

      12.12.2023г.