Лунные стражи

Юлия Коршун
Лунные стражи вонзают в небесный бархат
Кинжалы, что вынес им под ноги Млечный путь,
Вселенных кузнец... Внезапно здесь каждое завтра,
В прорехах сияют звёзды и новая суть.

Лунные пряхи штопают чёрные дыры,
Дёргая нити из самых пугающих снов.
Их мастерством спасено почти что полмира,
А может, и больше... Здесь дело превыше слов.

Лунные феи в туманностях из перламутра
Ловят сетями светлые наши мечты,
Чтобы вселить в нас надежды с раннего утра:
Зла будет меньше, больше - добры, красоты.

Лунный фонарщик следит за планетами строго.
Собьются с орбиты - не оберёшься проблем.
А он не даёт им сойти с надоевшей дороги,
И нас бережёт от чрезмерных совсем перемен.

Лунные певчие поют всегда очень негромко,
Чтоб и в тревогах могли вы легко засыпать:
Так шепчет мать, нежно качая ребёнка...
Пение певчих способно и взрослых унять.

В лунные сказки земляне не очень-то верят.
Что там? Приливы-отливы? На этом и всё...
Окна открытые в ночь - это лунные двери,
Выход, который однажды нам душу спасёт...