Рахманинову С. В

Валентина Янко
"Когда мы в Россию вернёмся...о, Гамлет восточный, когда?-
Пешком, по размытым дорогам, в стоградусные холода..."
Георгий Адамович

Эта музыка, словно код,
Что открывает душу.
Напрасных вопросов не задавай,
Просто сиди и слушай.
Услышишь -  увидишь, как солнце встает
"Над страной, что граничит с Богом"**
Кругом Сварога он видел её,
На земле Небесным Чертогом.
Ах, как чужбина добра и щедра,
Но и до самой тризны,
Русским сердцем был верен всегда
Колоколам Отчизны.

**Р.М. Рильке