Урожайный август

Вера Николаева Дмитриева
Август месяц урожайный:
И коллеги, и роса,
И простой пакетик чайный,
И подругины глаза…

Храм и набережной камни,
Пароход, простор, паром…
Всё всерьёз, всё не случайно
В остановке, за столом.

С дачи полные корзины,
Мама носит каждый день,
А меня туда не сдвинуть,
Мне стихи писать не лень!