Птицелов и Аспид

Виталий Милосердов
Взяв прутья, клетку и верёвки, Птицелов
Нашёл дрозда в лесу на дереве на ветке.
Тогда был замысел его таков:
Связать из прутьев шест с приманкой в клетке.

Глаз не спуская с ветки и дрозда,
Он быстро прутья стал вязать друг с другом.
Руками двигал он туда-сюда,
А ноги сами двигались по кругу.

И им попался Аспид на пути.
Обороняясь, укусил он Птицелова.
Тот понял, что от смерти не уйти,
Хоть и не мыслил он себе конца такого.

И перед тем, как дух свой испустил,
Невольно над собою посмеялся,
Подумал: «Я всю жизнь других ловил,
Теперь в объятья смерти сам попался».
   ***
И в жизни часто так бывает:
Обидчик сам несчастья получает.

декабрь 2023 г.