Средь золота берез и сосен- монорим

Светлана Файнберг
Средь золота берез и сосен
С тобой танцует нежно осень.
Дождь листопада так несносен,
Но ты услышишь: « Не враждуй!»

Красив и в танце грациозен,
Ты так глядишь, и так серьезен,
На нежность рта, что медоносен,
И губы просят поцелуй.

Прекрасен  день и светоносен.
И стук сердец многоголосен.
Ласкает  глаз любимых просинь,
Ты говоришь ей: «Заколдуй».

Бросает ветер льдинки блёсен,
Целует страстно твою осень.
Но ветра поцелуй морозен,
И шепот слышно: «Не ревнуй!»
12.12.2023г.