Не встречались мы с той давней осени

Геннадий Бекушев
Не встречались мы с той давней осени.
Я сумел забыть цвет глаз твоих.
Волос мой уже местами с проседью,
Будто снег местами лег на них.   

Вспоминал я часто годы школьные,
Наш веселый бесшабашный класс.
Сочиненья, страшные контрольные…
Все, что было с нами без прикрас.   

Вспоминал я первое свидание…
Как букет тебе я подарил…
Как сказала ты мне на прощание
Навсегда, чтоб я тебя забыл…

Чувств к тебе не притупили годы.
До сих пор все помню как вчера.
Школы нашей каменные своды.
Ночи под гитару у костра.

Но забыть тебя, как ни старался.
До сих пор, поверь мне, не сумел.
Жизнь с другими строить я пытался.
Только без любви жить не посмел.
15.11.2022 г.