Это не рыбы плывут...

Лиза Андреева-Фролова
Это не рыбы плывут, звёзды плывут в окне,
К небу взгляд устремлю, к тысяче тёмных неб,
Ночь расстелилась пёстрым ковром в ромбах,
Льют фонари электрический ром.

Пьяные ветром клёны ещё танцуют во сне,
Алые серьги рябины роняют в снег,
Облако комом бросает в луну тьма – промах,
Воздух морозный – почти капрон.

Это не город нас грохотом будит, нет,
Это не поезд сгорбленный на холме,
Это врывается в тёмный покой комнат
Хор дней грядущих, судьбы горн.

Разве не птицы поют? Разве не быть зиме?
Белые крылья грозно горят во тьме,
Скоро нас будут делить – не на злых и добрых,
Как по-другому? – Вопрос ребром…

Скоро нас будут делить – на тех, кто на зло отвечал злом и
Тех, кто на зло отвечал добром.