Боже вразуми

Людмила Креузова
Порой в бегах мы ищем то
Что с нами рядом уж давно
И не увидит это тот
Кто видит всё наоборот

Он не внимателен и груб
И несомненно очень глуп
Природа не дала ума
И горделивость превзошла

Смирить гордыню может тот
В ком разум и душа живёт
Душа обязана трудиться
Иначе ей зачем родиться

Так вразуми же Боже тех
Кто так ленив душой и телом
Лишив их всяческих утех
Заставь заняться делом