Боготворю...

Алексей Орехов-Старший
Боготворю владычицу морскую,
Служу ей, словно рыбка золотая,
Одной случайной милости взыскую,
Пустых иллюзий втайне не питая,
И выдохи перемежаю вдохами,
Века покорности любви эпохами.

Твердит рассудок: «Хватит, не тревожься
О том, что только дразнит и блазнится.
Опять, спеша, на прихоть отзовёшься,
А после будешь холодом казниться.
Заботился бы о насущном хлебе-де,
Не унесли покой бы гуси-лебеди!»

Но, избегая разочарований,
Возможно ли не слышать утешений
В плену неисполнимых упований,
Во власти бесполезных предвкушений?
И замки воздвигаются воздушные,
И теплятся надежды простодушные.


12 декабря 2023,
Москва