Я хочу по складам...

Светлана Кириленко
Я хочу по складам все слова прочесть
И писаний прошлых столбцы сложить.
И,возможно, понять,что было и есть,
А потом до времени всё забыть.

Мне б ещё заклинать и читать по глазам,
Чтоб дознаться,где правда,а где лесть
И не верить бездумным пустым речам
И ещё осознать,к чему я здесь.

Серый пепел руин и кирпичный шлак
Пусть пристанут на время к моим ногам.
И тогда я постигну что,где и как.
И узнаю,что нужно чужим богам.

Все осколки башен,ворот и стен-
Это то,где когда-то я была,
Где взывала к небу:Отец,зачем?!
И хлебнула меру свою до дна.

Знала,с поля когда-то разгонят птиц.
Но посевы не все потом взойдут.
Только вызревших вовремя из частиц
Должным именем истинно нарекут.

У меня тех имён уже не счесть:
Тайных,явных,невнятных-они во мне.
И от каждого имени чья-то весть
Всё приходит нежданно ко мне во сне.

    12 декабря 2023.