Здравствуй, даль моя заветная

Наталья Чертополохова
Здравствуй, даль моя заветная,
Тихий город детских грёз,
Где сияют так приветливо
Фонари вечерних звёзд.

Где снежок летит, над крышами
Ангел машет нам крылом…
И молитвою неслышною
Обнимает тёплый дом.

Папа жив, и брат, и дедушка –
Не велик потерям счёт…
И плывут рекой на небушко
Корабли гитарных нот.

Мы поём - гирляндой светятся
Все надежды и мечты.
Как мирок наш хрупкий вертится,
Богу видно с высоты.

Песни Визбора, Высоцкого,
Окуджавы…И ещё
Мы взахлёб читаем Бродского
За столом к плечу плечо.

И сияет в тёплой комнате
Тех, давно ушедших лет
Наша радость неуёмная,
Хрупкий шарик, Божий свет.

Ель горит, а сердцу верится-
Эту память сохраним…
Божий шарик тихо вертится,
Свет соединив с моим.
Художник Елена Юшина