О себе

Станислав Шастак
О ком грустит взгляд кареокий?
Кому несёт души тепло?
Он воскрешает путь далёкий
И всё, что на пути было.

Он встреч былых и расставаний
Хранит горящие угли.
Огни страстей, цветы желаний
В нём, видит Бог, не отцвели!

Быть может тело подустало
Метаться в жизни суете,
Душа нашла, кого искала.
И ты пришёл к своей мечте!

Так почему ж в стране далёкой
Грустит о чём-то ясный взгляд?
Грусть по душе, что волей рока
Не превратилась в райский сад!