У жизни есть двуликое лицо

Наиля Арисова
У жизни есть два взгляда, две луны,
Два солнца есть, две стороны медали.
Нам кажется, что в жизни все равны,
Но судеб мы чужих не примеряли.

Нам кажется, что солнце светит всем,
Луной сменяясь в живописных далях,
Кому-то став источником проблем,
Кого-то выплавляя в жизнь из стали.

У жизни есть два солнца для людей.
И всех оно по-разному согреет -
Кого-то теплотой своих лучей,
А кто-то в них дотла навеки стлеет.

Чужих не примеряли судеб, но…
Мы согласимся с равенством едва ли…
У жизни есть двуликое лицо
И два контрастных облика морали.