В театре публика, актёры

Добрынин Олег
В театре публика, актёры…
Спектакля нервная струна
Звенит, что даже билетёры
Притихли, слушая сполна,
Финальный монолог героя,
Звучащий в полной тишине,
Чей образ вечного изгоя
Давно стал близок всем вполне...
Лишь только смолкла речь легенды
И сцену занавес укрыл,
Взорвали зал аплодисменты
И шум их разом всех накрыл…
Вновь занавес явил вдруг сцену,
Актёры вышли на поклон,
А публика на авансцену
С цветами ринулась вдогон.
Все стоя хлопали актёрам
И не хотели отпускать,
А двум великим режиссёрам
Оваций было не унять.
В театре публика, актёры…
Любовь к искусству их роднит,
Они прекрасные партнёры –
Театр без них не зазвучит.