В ответ на песню Скоро осень господа скоро осень

Леонид Трапезников
Не спешите господа в свою осень

Вы любите, не спеша своё лето
От любви полным-полно в сердце света.
Соловьи ещё не все песни спели
Сохранить свою любовь вы сумели.

Не спешите господа в свою осень
Счастья прошлого она не приносит.
Отчего же в волосах нынче просинь
И порою грусть, тоску сердце носит.

В небе клин мы журавлей провожаем
И о прошлом иногда вспоминаем.   
Жизни дни порой от нас улетают
Не вернутся эти дни – они знают.

Не спешите господа в свою осень
Счастья прошлого она не приносит.
Отчего же в волосах нынче просинь
И порою грусть тоску - сердце носит.

Мы любили свою жизнь, мы мечтали
И друзьям, мы часть души раздавали.
Ни чего взамен у них не просили
Лето жизни не спеша мы прожили.

Не спешите господа в свою осень
Счастья прошлого она не приносит.
Отчего же в волосах нынче просинь
И порою грусть тоску - сердце носит.

Вот и осень во дворе в дверь стучится
Открывайте, ничего не случится.
Летом жизни вы уже насладились
В вихре этом вы уже закалились.

Заходите господа в свою осень
Счастье прошлого – и пусть не приносит.
В волосах уже давно одна просинь
Что в душе? О том никто уж не спросит.