И будь что будет

Константин Ковалев 4
Мне не понятен шум ночей,
А тьма понятна.
Для сотен свой, одной ничей,
Твержу невнятно.

Пустое это, сущий вздор,
Рассвет уж скоро.
К чему ненужный этот спор,
Суть приговора?

Тревожно, гадко на душе,
Терзают мысли.
Душа как будто в нигляже,
Молчит, не пискнет.

Рассвет прикинулся дождём,
Потом туманом.
А я тревогой обольщенн,
Самообманом.

Когда уйдут те мысли прочь,
Что жизнь паскудят.
Дождусь, придет хозяйка ночь,
И будь что будет.