С фронтона

Петр Михайлович Кукушкин
Позёмку ветерок сорвал с фронтона ,
И злясь на что-то, мне стучит в окно.
У кормушки склоку завела ворона,
Не дают синицы ей клевать зерно.

Пролетит кружась над моим домом,
Сядет на высокую сосну.
Карканьем своим как-будто громом,
Во дворе испортит тишину.

И зачирикают синицы,воробьи,
Нахохлятся,готовые к сраженью.
И распушат все пёрышки свои,
Требуя к себе немного уваженья.