Снег...

Евгений Артёменко
Зимний пейзаж деревни русской,
Детство прошло в таких местах.
Когда приснится или вспомню-грустно,
Не рассказать об этом в двух словах.

Тогда за пятьдесят были морозы
И наметало снег почти по крышу.
Не верилось,что будут греметь грозы
И что займёт апрель зимнюю нишу.

Похоже снег прошёл совсем недавно,
Пухом лежит на лапах елей.
Деревья и дома присыпал славно
И мир в деревне стал весь белый.

Лёд на ручье снежком припорошило,
Ноги примёрзли у мостка над ним.
В плену за тучами находится светило,
А снегопад рассеялся как дым.

Колокол, предвестник скорой службы,
Звоном малиновым пространство известил.
И православным вряд ли звуки чужды,
Ведь каждый что нибудь у боженьки просил.

Под вечер закипит везде работа,
Всюду будут чистить наваливший снег.
Наступит завтра,выходной-суббота,
Не много время свой замедлит бег.

                12/11/23 г.