Фразеологизм

Игорь Шляпка
Жил профессор кислых щей,
Суп варил из овощей,
Слив, картофельных вершков
Да свекольных корешков
С перцем, вяленой гвоздикой,
Миндалём и земляникой.

Подавал на стол гостям
И... бежал звонить врачам!