Никогда ничего не бойся

Ивановантон
Никогда ничего не бойся,
Только миру для счастья откройся;
Всему светлому будь ты послушен,
Будешь свету прекрасному нужен.

Не служи никогда ты плохому,
Только там, где по сердцу - ход к дому,
Дому вечному, светлому дому,
Не служи никогда в мире злому.

Злое там, где печаль, отречение,
Там, где тешит тебя самомнение,
Там, где нет больше слова другому,
Там, где выхода нет ко благому.

Осознайте же то, что так ясно,
Что напрасно, не нужно, опасно...
Сделав то, что посердцу - прекрасно,
Вы найдете все, что не напрасно.

Мыслью светлой питая пределы
Души светлой, Вы станете смелы;
Там где сделать добро отказался,
Там опять в суете потерялся.

17.09.2016