Настроение швах

Токарев Геннадий Николаевич
Туда – мне нельзя,
А сюда – невозможно,
Того – не хочу,
А вот этого – можно.

Устал выбирать,
Отдавать, получать,
И песни на горло
Своей наступать.

То просьба, то воля,
То роль, то приказ.
То честно, то втайне,
А то – напоказ.

Устал против ветра
По ветру ходить,
Устал свои мысли
С душою мирить.

И нет мне покоя,
И скучен покой.
За счастьем от неба
Стою за ценой.

Реальность колюча,
А грёзы милы.
Вяжу свою жизнь
На морские узлы.

А хочется – просто,
Легко, между дел.
Видать, ничего
Я уже не успел.