Питер

Светлана Механошина
Петербург, Петроград, Ленинград
Сквозь года не меняется суть.
Город сказка, творенье Петра,
Смельчаки здесь находят свой путь.

Серость, сырость, дожди и туман.
Какой дикий нелепый ярлык.
Лишь токсичный слепой интриган,
Будет глупый свой нос воротить.

Город радуг, закатов, заливов,
Город парков, фонтанов и рек.
Колокольные звоны храмов,
Не стихают из века в век.

На нашей огромной планете,
Среди миллиардов людей,
Есть смешные, влюбленные в Питер,
В город львов, дворцов, площадей.

Чудаки вместо крепкого зонта,
Шапок, варежек и шарфов,
Носят внутри себя солнце.
И гуляют среди облаков.

Говорят, нет плохой погоды,
Это просто одежда не та.
Зато есть состояние – Питер!
Для тех, кто нашел здесь себя.