Есть у жизни приспешники

Валентина Захарова Скворцова
Есть у жизни приспешники,
Одной ей и не справиться,
Наречённые пешками,
На момент позабавиться,
Так, по-детски, подножкою,
Сделать сальто мортале,
Ну, случайно, немножко так,
Спичку бросить - пропали.

Есть у жизни приспешники,
Пешки, что в разогреве,
Короли-пересмешники,
Подлецы ещё в чреве,
Камень носят за пазухой,
По команде: Атас,
Те, лишённые разума,
Расстреляют тот час.

Есть у жизни приспешники,
Нет, не люди, а роботы,
На поверку все грешники,
С пухом липким на хоботах,
Быть гнилыми поганками,
Жизнь им роль предрекла,
На примере подранков тех,
Честь другим сберегла.