Средство от грязи Н

Владимир Аркадьевич Шамкин
Бьёт дождик осенний в окно,
И тонкою струйкой стекает.
Ночь на дворе и темно,
В камине огонь, согревает.

Зябко, укутался в плед,
Достоевского, Бесы, читаю.
Уже надоел интернет,
Выходной, от трудов отдыхаю.

Но завтра опять на работу,
Хоть бы ночью ударил мороз.
Чтоб не идти по болоту,
Надо послушать прогноз.

А прогноз говорит будет снег,
И ударит мороз минус пять.
От грязи мороз оберег,
И будет  он нас охранять.