12 декабря

Екатерина Анфиногенова
Пахнет в доме камином и штолленом,
Снег в папахи одел фонари,
И, достоинства гордого полные,
На калине сидят снегири.

Будит ветер заснувшее дерево -
Треплет ветки, качает, трясет,
И в режиме безумного стерео
Непрерывно поет дымоход.

Сквозь неясность декабрьского вечера
Желтой прорубью светит окно,
И дороги хозяйка беспечная
Застилает белёным сукном.

Даже ночью не спится метелице,
Снег ложится на лисьи следы,
И, наверное, время замедлится
Под покровом замерзшей воды.


2023