Люблю тебя. И с этим просто живу

Попов Евгений Анатольевич
Люблю тебя. И с этим просто живу…
Словно прикован к мрачной и старой скале,
Словно без права больше ходить по земле,
И видеть этот сладкий сон наяву

Мечты, как листья, просто плывут по реке
Они прекрасны, только уносит их вдаль,
И наполняет стенки бокала печаль,
Словно слезинки, годы текут по щеке

Люблю тебя. Уже не пламенно, нет…
А пыль вдыхая тёплую средь пепелища,
Ты и не знаешь, что стала этим жилищем,
И что в руках твоих бедный родился поэт

Солнце взошедшее – это уже не про нас,
И гулким эхом доносит ещё песни лета,
Средь этих песен и ты, наверное, где-то
Кому-то даришь тихий покой своих глаз

Люблю тебя. И забываю дышать…
Падает в небо бокал, разбиваясь так звонко,
Но есть печаль недопетая в старой колонке,
И, уж давно разменявшая вечность, кровать

Ещё есть я, но уж это совсем ни к чему,
Даже с уменьем твоим читать между строчек…
Просто, средь тысяч других, оторвался листочек,
Гонимый ветром, к порогу упал твоему