Ладоней плен

Та Савельева
Ладоней плен. В квартире дым.
Я - пустота. Ты - свет.
Побудь во мне. Побудь моим
Ещё один куплет.
Побудь среди моей весны,
Танцуй среди лучей,
Пока наш город не простыл
От сырости ночей.
Пока мы вместе вопреки
Всем доводам ума -
Дай сохранить тепло руки
Твоей в своих руках.
Дай мне запомнить этот смех,
Вселиться в каждый вдох.
Ведь этот раз последней тех,
Что были с нами до.
Из горла вырвутся слова
И расцветут в стихи.
Ладоней плен. В квартире мгла.
Побудь. Ещё. Моим.

2019