Модное слово

Игорь Купершмидт
Сегодня снова стало модным слово «Смерть»
И не на кончике иглы, а на кувалде.
Смерть прославляют в рифме, прозе или гвалте.
На ней заточена всей жизни круговерть.

Патриотизмами загажена вся речь,
Дерьмом заполнено эфирное пространство.
Кто лижет зад - тому почёт или гражданство,
Всем остальным - закон и право в землю лечь.

Здесь на бабло всяк разменяет жизнь свою,
А кто сподобится - захватит и чужую.
Вождя фигура вверх торчит, подобно …
И призывает к смерти в праведном бою.

Визжат валькирии, у них большой улов -
Всех тех ослов, что прутся стадом на Валхаллу.
А есть ещё большая кнопка для финалу.
Она сгодится для сведенья всех счетов.