Холодная

Та Савельева
я холодная, я холодная, словно ледышка
и маленькая, как пташка.

ты каждое утро целуешь мои лодыжки,
считаешь на мне мурашки,

пытаешься греть фарфоровые ладошки,
терпишь мои замашки.

а я равнодушна, словно чужая кошка
и черства, словно хлеб вчерашний.

2019