Старый год

Алексей Канев-Ушаков
Старый год плетётся по пятам,
Отставая с каждым днём на полминуты,
Не спешит проблемы разрешать,
Чтобы их отдать потом кому-то

Он уже устал, он дед Мороз,
Нет желанья как-то оправдаться
Он подарков нам подарит воз,
Чтобы добрым в памяти остаться.

С ним всегда приходит Новый год,
Полон сил, надежд и настроений,
Не набрав задач, пока цветёт
Нежным бархатом мечтательных видений.

Интересный праздник - Новый год
И прощанье, тут же сразу встречи
Как отпразднуешь, так дальше и пойдёт.
Взрослые - счастливые, как дети.

Всё приходит в нашу жизнь мечтой,
Нужно лишь ценить то, что имеем
Старый год уходит на покой,
Новый грёзами грядущего владеет!