Всё срифмовалось

Нина Хрущ
Как только первый снег
Покинул небеса.
Всё срифмовалось тихо меж собою:
Поля и долы, дальние леса
Надёжно скрыты белой пеленою.
Вся эта тишь, как сказка о зиме.
Казалось всё банальным и убогим.
Под снегом скрылись дальние дороги,
Любовь и кровь не в строчках, а в судьбе.
Не совпадают мысли, имена,
Всё нарушает логику событий.
Вдруг совместилось время и война,
И в мире нет нерасторжимых нитей.
И ты совсем иное существо.
Несу в губах единственное имя.
Ты можешь отозваться на него,
Чтоб я тебя не спутала с другими.