духу

Аида Ивена
Настал июль, я слышу пульс.
Вчерашний день звучал в округе.

Здесь точно знаю наизусть
Здесь - точно, прочно и к услуге

Там, год назад, вливался в грудь,
Пленил к себе крылом упругим

Тон современный
Ласкал в душе, гнул солнцем в дуги

Я слышу дух, как он идёт
Как он ведёт по встречной. Знаки

За ним, задавленный я кот,
Беспечный. Значит

Он - вечный, я - нет.
Не тот. Опять

Вальс будет в августе ронять
Сверкать, кидать по небу звёзд

Горстями сыпать, засыпать
Звать в гости в посезонный ритмо-пост

Испить до дна с краёв просторных чтоб
Покуда ночи с белых в чёрный

Постой, простор, мне жизнь одна
Сейчас дана, другая, да?

Свой лук из солнца исплетённый
Стрельнул в края, что до опушки года

Та улетела в своё лоно
Мне всесильно целым бы сохраниться

Дальше в тьме, по листьям прелым
Спустя шлейф из осенней позолоты

Вкушая зимние серебр мерзлоты
Дальше, с течением слиться