щелчок

Бурсина Снежана
не пойму во что выливается обида
в скитания по земному шару или все таки по его необъятной орбите
необъяснимые правила отравляют жизнь
пока ты кричишь что-то экрану
и говоришь лучшему другу «держись»
сон наполняет горечью каждый день утром жгучим тяжелым
не хочу просыпаться и больше не засыпаю
перекину полено еще одно в огромную кучу таких
соберу себе из деревяшек поляну
обложусь ими сразу во всех сторонах и не будет ни одной щели
и с собой захвачу только спичку и пламя
буду жить как в последней пещере
а как только задушит меня пустой звон
громкий рев за стеной оваций
о том что один
что неживой
наступит пора прощаться
всего одно действие
все задымится
закончится в камере воздух
только миг
и мой мир будет больше чем ваш
в нем будут светиться звезды