Краб и Лисица

Виталий Милосердов
Из моря выполз Краб на берег поживиться.
И надо же беде случиться,
Что шла по берегу Лисица.
Она голодная была, и вышла к морю подкрепиться.

Морского зверя лапой к камешку прижала,
Глаза прищуривши, с усмешкой вопрошала:
«Неужто в море пищи мало?
Какая же нужда тебя сюда загнала?»

«Что ж ты права,- понуро Краб сказал,
Зачем я выполз - сам не знал.
Я чувствую, что надо мной свершится зло,
Исправить невозможно, поделом».
***
И сколь нам ни твердят нравоученья,
Мы не внимаем, ищем приключенья.

декабрь 2023 г.