12 декабря

Сергий Озерницкий
   К Дню рождения электрической лампочки

Вечереет. На столе мерцает тусклая свеча.
Нет, меня сегодня не согреет Лампа Ильича.

За окном пуржит и воет вьюги круговерть.
Покрывалом землю кроет, словно смерть.

И единственной отрадой мне – мой груз.
Надо мной стоит громадой старина Эльбрус.

Он меня лелеет нежно, укрепляет дух:
Рой в меня бросает снежный белых мух.

Я вернусь домой весною, отпуск получа –
И зажжётся надо мною Лампа Ильича.